欢迎光临《魅力甘肃》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
滚动资讯:
当前位置:主页 > 魅力甘肃 > 新闻 > 正文

痛哭:一直索取的我为父母做过什么?

2016-10-25 来源:未知 我要投搞

今天对李先生一家来说是个特殊的日子,一大清早李先生便带着老父亲来到甘肃九州中西也结合医院。李先生看着老父亲健硕的步伐不由的满心欣慰唏嘘再三,思绪飘回国庆节!

李先生,30出头,是快消品公司的职业经理人。3个礼拜前,趁着国庆申请休假回家看望父母,好在顶头上司通情达理准了他的假。10月1日的早上李先生简单收拾了行李以后便兴冲冲赶往家里,从市里到县城坐大巴一个小时就到了,李先生欢快的下了车径直朝家的方向走去!

李先生家是典型的工薪阶层家庭,父亲是县里热力厂的维修工人,母亲是县政府单位下属的某机构的会计。李先生是家里的老二,上面还有一个姐姐。在90年代,他们家里的境况尚还可以,但是随着他们逐渐长大,慢慢的家里开支大起来。摆在他父母面前的现实是两个孩子相继上学的学费一年比一年贵,吃穿住行样样都要比前几年多花钱,然而唯独工资涨幅不大。

为了能让两个孩子改变这种底端工薪阶层的命运,父亲闲余也接一些私活儿干,为了孩子不管什么苦活累活只要能赚钱他都不在话下,就是希望他们将来能上大学能有出息。那时候仗着年轻觉得总有使不完的劲儿,夫妻两勤勤恳恳辛劳一生供完女儿供儿子,好在一对儿女懂事上进,没让他们失望!现在儿女真正长大了也都工作了,可是李老先生的身体却每况愈下。父母总是儿女的避风港,而夫妻俩这些年的苦痛从没跟儿女说过,儿女打电话问候时都是用一句老毛病了就遮掩过去。可怜天下父母心,都是为了不让儿女操心呀!

可是这次很不巧却被儿子撞个正着,当天晚上,为庆祝儿子回家,李先生的母亲叮嘱老伴儿出去买一些好菜回来给儿子补补,家里离菜市场顶多也就7-8分钟的路程,李老先生却买了足足有一个小时还不见进门。这下等着做菜的母亲可着急了,差儿子赶紧去寻,心里嘀咕莫不是出了什么事儿。李先生赶紧披了外套出门找人,他大步流星的朝菜市场走去,走了有3-4分钟,远远的看见街道旁电线杆子处围着一小撮人。他因为赶路着急寻父,路过的时候只是不经意一瞥;这一瞥可让他心都提到了嗓子眼。因为被众人围着的不是别人,正是他焦急寻找的父亲,旁边买好的菜散落一地,鸡蛋也碎了糊糊一堆。父亲扶着旁边的电线杆子佝偻着身子摊着腿,额头豆大的冷汗珠子不时的冒出来。李先生见状赶紧上前扶住老父,颤声道:“爸,你这是怎么了?”。老先生咬着牙强忍着疼痛说:“没事,我就是走太快了,腿抽筋的老毛病又犯了!”,许是天渐渐凉了,许是老爷子今天高兴真的走的快了点,总之这次让儿子撞了个正着,老先生掩饰着生怕儿子看出什么端倪!李先生二话没说捡起地上尚好的菜然后背起父亲就往家赶!回家以后老先生故作轻松的对老伴儿说:“老婆子,我老咯,不中用了,快拿热盐水和毛巾来”。李老先生深知自己的老毛病,这么多年每到天冷,这腰腿就隐隐作痛,有几天忙的时候就疼的比较厉害,有时候疼的夜里睡不着觉。每次疼厉害的时候都是老伴给他用热盐水敷的,办法虽然老土倒还管用!看到儿子紧张的神情,老先生对儿子说:“没事,儿子,别大惊小怪的,老爸身子骨硬朗着呢,这么多年都过来了,你自己去做饭吧,让你妈给我敷敷就好了,放心吧!”李先生怏怏的去做饭了,国庆休假的这头一个晚上的晚餐,李先生一家三口吃的仓促简约,大家各怀心事草草就收场了!

然而夜里,李先生辗转反侧难以入睡,回想当天看到的一幕仍心有余悸,父亲辛劳的画面一幕幕钻进他的脑子,想想这么多年,除过索取,他为父母做过什么呢?他心里无限哽咽道:“爸,对不起!”;转念想到母亲的神情,父亲的掩饰,难道真的只是腿抽筋么?腿抽筋需要停顿那么长时间不能行走引众人围观么?显然不是,一定是父母为了不让他操心而有所隐瞒,这样想着李先生隐隐担心什么!随手打开手机上网查询腰腿痛相关信息,令他意外的是他查询到甘肃九州中西医结合医院10月正在做一个名叫“爱心助孝”的活动,他们的活动价真是太诱人了,这让他很意外!仔细查看了相关信息,例如原价303元的体检套餐,现在仅收10.1元,以往动辄四、五百元的CT检查活动期间一律按99元收取。同时,对活动期间子女陪同父母就诊的,还有手术住院30%的减免等等一系列优惠措施。看到如此优惠李先生欣喜万分,当即查询了甘肃九州中西医结合医院的资料,心想这么大的医院这么详尽的活动内容应该不会有假的吧。李先生当即打定主意,明天说服父亲,前往该医院体检,才10.1元的惊天特价,不查白不查,查了就知道父亲的身体到底是什么情况了!

10月2日一大早,李先生费了半天口舌多次强调此次活动的优惠力度之大是以前闻所未闻的,不花多少钱的。再说我们就去体检一下才花10块钱,没病咱就回来了不是,李老先生听闻真的很划算这才勉强同意让儿子尽尽孝心。

当天医院才刚上班,李先生就陪同父亲来到了甘肃九州中西医结合医院,在导医小姐的热情指引下,很快他们顺利的做完了七八项检查。因为他们来的特别早,得知这一老一少都没吃饭,所以导医让他们先去吃个饭,检查结果在他们吃完饭后将很快出来。吃完饭又等了一时,检查结果终于出来了,导医的神情有些严峻!虽然李先生读不懂专业医学报告,但是看到腰椎间盘字样他也大概明白了些什么。于是上前一步跟导医低语,只听对方说:“你父亲是由于长期劳累及保养不当引起的腰椎间盘突出症继而压迫坐骨神经引发的腰、臀部及大小腿疼痛,年月太久要抓紧治疗。”李先生进一步询问如何治疗,导医小姐把他与父亲带到了骨科专家主治医师田医师的办公室,说道:“您跟大夫聊吧。”

田医师和蔼的笑说:“老先生,你们别紧张,腰椎间盘突出是骨科常见病,常发也易治,不用担心;通常情况下发病较轻的采取保守治疗推拿用药就可以了,只有在病症严重及发病时间周期较长的情况下,我们才推荐手术治疗。现在科技发达了,我们医院也有先进的微创治疗技术,创面小,恢复快,你们放心好了!”见李老先生面有难色,田医师继续说道:“手术后看情况最短可2个礼拜恢复,然后需要最少3个月的精心保养;刚好你们赶上这次活动,手术费用可优惠30%,所以老先生就放心好了,让儿子也尽尽孝吧!”听田医师这样说了,李先生当即决定让父亲立马做这个手术。父亲看着儿子郑重的表情悄悄湿了眼眶,儿子大了,在外面他都是让儿子做主的,所以也就默认了!接下前后不过两个小时的时间对李先生来说却太漫长了。

为了表达对田医师的感谢,今天李先生特意制作了一面锦旗,正是田医师的合理性建议和专业治疗让他尽了一次孝心!当然父亲积极配合保健功不可没,恢复的很快!进了办公室,田医师起身笑迎,李先生双手呈上一面锦旗,眼里满含感激,上面赫然写着:妙手回春!


复制链接 打印
上一篇:关爱父母骨健康,尽孝心迫在眉睫
下一篇:没有了